Os nossos sentidos não nos enganam. O que nos engana é o nosso julgamento Johann Wolfgang von Goethe

A Análise Sensorial

A análise sensorial consiste em estudar de maneira ordenada e estruturada as propriedades de um produto a fim de o poder descrever, classificar, ou de o melhorar de maneira objectiva e rigorosa.

Utiliza os sentidos Olfacto, Paladar, Visão, Audição e Tacto como instrumento de medida.

As suas aplicações são variadíssimas:
  1. Investigação e desenvolvimento
  2. Escolha e selecção de ingredientes
  3. Escolha e comparação de formulações
  4. Comparação de produtos e processos de fabrico
  5. Controlo de qualidade
  6. Fabrico e conservação dos produtos
  7. Verificação das especificações do produto
  8. Evolução dos produtos no tempo
  9. Estudo da variação de matérias primas e processo de fabrico
  10. Marketing e Embalagem
  11. Determinação de aceitação e preferência

Conhecendo e percebendo qual a expectativa de qualidade dos consumidores, a QUALITESTE pode responder a variadíssimas questões colocadas pelo sector da produção e distribuição.